Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio

Rinoceronte Abada com 1 Filhote

Lançamento

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Rinoceronte

Rinocerontes são animais de grande porte encontrados na África e Ásia. Pertencem ao grupo dos mamíferos e apresentam uma alimentação herbívora. Duas características marcantes nesses animais é a presença de cornos, os quais são muito visados comercialmente, e uma pele grossa, que, em algumas espécies, lembra uma grande armadura. Rinoceronte é um termo usado para se referir à cinco espécies diferentes, e algumas delas estão caminhando para a extinção.

 

  • Rinoceronte-branco
  • Rinoceronte-negro
  • Rinoceronte-indiano
  • Rinoceronte-de-Sumatra
  • Rinoceronte-de-Java

Os rinocerontes possuem orelhas curtas e olhos pequenos. A pele desses animais é grossa, conferindo a aparência de armadura em algumas espécies. Apesar de serem mamíferos, os pela são escassa. A cor da pele desses animais varia de uma espécie para outra, sendo observados indivíduos de cor cinza, amarelo-marrom e marrom-escuro. Esses animais são territoriais marcam seu território com urina e fezes. Um fato curioso é que eles depositam suas fezes em pilhas, as quais podem atingir até 1 metro de altura.

Mamíferos que podem correr até 45 km/h, os rinocerontes são mais ativos durante a noite e início da manhã. Esses animais são solitários, entretanto, durante o período de acasalamento, observa-se a aproximação entre os indivíduos. Além disso, podemos perceber fêmeas acompanhadas de seus filhotes.

As fêmeas de rinocerontes dão à luz a cada dois anos e, geralmente, um único filhote. A gestação dura cerca de 420 a 570 dias. Após o nascimento, o filhote fica junto à mãe, permanecendo ao seu lado até o nascimento do próximo filhote. Os rinocerontes vivem cerca de 50 anos e a maturidade sexual é alcançada entre 7 e 10 anos, nos machos, e 4 e 6 anos, nas fêmeas.

Algumas espécies de rinoceronte correm grande perigo de entrarem em extinção. A caça, no entanto, não é o único problema enfrentado pelos rinocerontes. Doenças, perda de habitat, mudanças climáticas e guerras civis são alguns dos motivos que estão levando as populações desses animais ao declínio.

 

Ajude a preservar esta espécie e conheça a coleção Bichos África da Bichos de Pano.

Por ser um produto artesanal, é possível haver variações nas cores do tecido.

Material antialérgico (plush 100% poliéster) e fibra proveniente de reciclagem de garrafa PET (100% poliéster).

Rinoceronte mãe: 24 cm de altura x 18 cm de largura x 45 cm de comprimento

Filhote: 17 cm de altura x 9 cm de largura x 9 cm de comprimento

Certificado de Segurança: BRICS - 006186/2022 / 7845/2022-BRI-2
Portaria INMETRO n.º 302, de 12/07/2021
NM 300-1, NM 300-2 e NM 300-3

Ficha técnica
Código 6625
Código de barras 7898634502785
Modelo Rinoceronte Abada com 1 filhote
Categoria Bichos de Pano
Marca Bichos de Pano
Características
  • Gênero: Unissex
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres. Emojis não são suportados.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Produtos visitados